首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江西宁都法院顺利完成房屋查封 代理律师寄来表扬信

“……我们说,战斗在一线的‘白衣天使’是‘抱薪者’,因为他们与病人零距离接触,在救死扶伤,是可敬之人:我们说,战斗在一线的层干部群众是‘逆行者’,困为他们在阻止病毒的侵犯,在与死神跑,是可佩之人。那么,我要说,我们的法官们,他们为了法律的公平和正义、严肃和尊严,不但是‘抱薪者’,更是‘逆行者’,是可敬可佩之人!” 这是江西省宁都县人民法院近日收到的来自江西翠微律师事务所温洪森律师的一封表扬信,信中对该院执行干警在新冠肺炎疫情期间雷厉风行的工作态度和负责任的工作精神表示由衷的感谢和赞扬。

1月22日,宁都法院执行局执行干警谢衍收到市中院的委托保全措施事项,委托协助查封被告为某房地产开发有限公司一批总价值达4170万元的房产。鉴于涉及金额巨大,谢衍当即安排委托事项办理小组的同事将材料送至宁都县房产局,由于文书错误及房产局办理该项工作的人员外出,直到大年三十前仍未能顺利办理保全工作。后经委托法官和代理律师商量,同意到春节假期结束后再办理。 

后因新冠肺炎疫情,各个单位实行弹性工作制。考虑到当事人可能存在转移财产等行意外情况,事不宜迟,通过与当事人律师及房产局工作人员多次沟通协调,2月17日各单位回归正常上班的第一天清早,谢衍便与同事一同带好相关材料前往房产局,将委托查封的33套住宅,7间商铺全部查封完毕,当日便将委托事项办理结果上传给赣州市中级人民法院承办法官,成功保障了当事人的合法权益。

一直以来,宁都法院的执行法官们尽管做的是份内事,但他们做的是实事,他们真心为民,公正司法,自然赢得了当事人的由衷称赞。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论