首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
绿色通道助力湖北浠水县法院执行解困

疫情防控还未彻底解封,法院执行受困怎么办?3月19日,湖北浠水县自然资源和规划局专门开通绿色通道,对浠水县法院执行中涉不动产查询、查封工作进行集中办理,助力法院执行解困,保障了人民群众合法财产权益不受侵犯。3月24日,浠水法院执行局局长闵敢将一封感谢信送到县自然资源和规划局。  

3月18日,浠水法院执行指挥管理平台上有13例涉不动产查询、查封工作急需在法律规定期限内办结,其中来自上海市黄浦区法院、广州市花都区法院等多家外地法院委托的有11例。但因疫情防控工作需要,浠水县不动产登记中心暂未对外办公,法院执行工作陷入困境。  

为确保执行工作及时高效,防止因财产流失导致人民群众合法权益受损,浠水法院依照《最高人民法院自然资源部中国银行保监会关于疫情防控期间做好不动产续封和银行存款续冻工作的通知》文件精神,积极与县自然资源和规划局协调对接,在做好疫情防控工作的前提下,协助办理法院执行中涉不动产查询、查封工作。  

为保障群众合法权益,协助法院执行工作,减少人员聚集风险,县自然资源和规划局专门开通绿色通道,定时定员在县行政服务中心不动产登记中心处集中办理法院执行中的涉不动产查询、查封工作。3月19日上午,执行干警到达县行政服务中心,在配合工作人员做好体温测量和身份登记等工作后,向不动产登记中心工作人员提交了相关法律文书和材料。经过近两个小时的集中办理,10例不动产查询和3例不动产查封工作均顺利完成。  

疫情期间,浠水法院在做好疫情防控工作的同时,充分运用网络查控、电子送达、微信调解等方式推行“不见面”办案,干警在参与社区疫情防控工作的同时,不忘执行工作节点,真正做到防疫、执行两手抓、两不误。  

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论