首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
北京二中院:“云审判”执行监督案件 获当事人理解

  为妥善推进疫情期间的执行裁判工作,及时保障当事人的诉讼权利,日前,北京市第二中级人民法院通过互联网法庭,“云审判”一起房屋买卖合同纠纷引起的执行监督案件。

  该案自2017年进入诉讼,当事人历经一审、二审取得胜诉,在进入执行程序后的两年时间里未获得赔偿。当事人姚某、荆某认为执行法院已经轮候查封了被执行人名下的房屋,却未采取任何处置措施,心生疑惑且心急如焚,故向二中院提起执行监督,要求尽快拍卖涉案房屋。

  庭审过程中,在审判长谢恩品的主持下,合议庭一方面仔细询问、耐心倾听,让当事人充分表达全部诉求和事实理由;另一方面辨法析理,用通俗易懂的语言为当事人解读相关法律法规和司法解释,充分释明了不能处置涉案查封房产的原因以及执行法院所采取的执行措施。

  经过庭审,当事人由焦虑不解到平和恍然,理解了法院执行工作的不易,增加了对法院执行工作的认同,表示愿意全力配合法院工作。

  当事人表示法院在疫情防控时期,组织远程庭审,倾听百姓辛酸事,大大缓解了自己内心的焦虑不安,使自己在感受公平正义同时,感受到了司法的温情。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论