首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
陕西铜川:全力以“复” 法院执行促企业实现双赢

  3月25日,陕西省铜川市耀州区人民法院新区审判庭在做好疫情防控的前提下,现场将一起建设工程施工合同纠纷案件中被执行人的厂房强制隔离。本次执行行动,一方面确保了申请执行人合法权益的实效,为申请执行人复工复产“提速”,另一方面将被执行人闲置厂房充分利用起来,为被执行人复工复产“减压”。
  上午9:30分,在铜川市新区南部产业园区一企业大院内,司法警察带口罩、规范着装,迅速拉起警戒线、执行干警手持执行终端。准备工作就绪后,执行庭庭长常连力宣读执行裁定书,随着在执行指挥中心远程指挥的王军庭长一声令下,强制执行行动开始!现场专业人员强制开锁、实地勘察、测量并划出厂房隔离范围、清点其他法院扣押的设备、现场当事人确认签字,2个多小时后,被执行人1480平方米的厂房被隔开。
  这起案件的双方当事人均为民营企业,双方因建设工程款发生纠纷诉至法院,法院判决被执行人支付货款20余万元给申请执行人,判决生效后,被执行人没有履行义务,申请人遂申请强制执行。法院向被执行人送达了执行通知书等法律文书,通过网络查询发现被执行人名下无存款与财产,后经多方查找,发现被执行人名下有一处钢板结构厂房,该厂房有三分之二处于闲置状态。经与案外人协商,提前执行执行行动预案,法院依法对该厂房进行强制隔离,将部分车间交由申请执行人管理使用。
  当前,疫情防控工作依然严峻,新区审判庭根据实际情况统筹开展现场强制执行工作,助力企业复工复产,是强力推进市铜川市中级人民法院关于纵向有进步、横向有进位“双进”要求的具体体现。下一步,审判庭将继续发挥审判职能,对涉及企业案件依法做到快立、快审、快执,为企业复工复产中的法律纠纷提供绿色通道,决不能让企业的复工复产因疫情而受阻。


责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论