首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江西宁都:法官高效执行 立案当天结案

  2020年3月25日,江西省宁都县人民法院执行干警高效执行,立案当天就执结一起机动车交通事故责任纠纷案,得到申请人点赞。
  据悉,2018年11月5日15时许,张某驾驶拖拉机在道路上行驶,在左转进入支路时与同方向由曾某驾驶的轻型普通货车发生碰撞,造成两车受损的道路交通事故。经宁都县公安局交管大队事故认定:张某负事故主要责任,曾某负次要责任。因赔偿事宜未能还成协议,曾某将张某诉至法院。经法院调解双方达成协议:张某自愿在2019年11月22日前一次性赔偿曾某损失10500元。
  调解书履行期到后,张某并未主动履行赔偿款,为此,曾某于2020年3月25日申请法院强制执行。执行立案后,执行干警认为该案为小标的案件,且为调解结案,双方同为驾驶员,矛盾争执不大,当即打通被执行人张某的电话询问未履行原因,告知不主动履行的法律后果,经执行干警做工作,正在家休息的张某当即表示会筹钱过来。
  不到一小时,张某将标的款项如数送至法院交给曾某,案件当即执结,双方握手言和,曾某对执行干警的高效执行竖起了大拇指点赞。


责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论