首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河北石家庄:疫情不挡执行路 线下执行促和解

近日,河北省石家庄市栾城区人民法院顺利执结31件房屋买卖合同纠纷案件。  

这31起执行案件被执行人均为某房地产公司,立案初始,栾城区法院执行局就高度重视,指定骨干力量统筹办理。考虑到疫情影响,执行法官先与当事人进行线上沟通、调解,沟通中双方达成初步和解意向,但申请人不同意微信和解,均强烈要求制作书面协议。执行法官决定,在做好防护的前提下,线下签署协议。  

执行局提前制定活动预案,将31位申请人分为两个组,一组15人,另一组16人,一天组织一组进行调解。调解前,先逐人进行体温检测、身份登记并检查口罩佩戴情况后,在开阔场地集中征求双方意见,达成一致后,二人一组到指挥中心办理,办理过程中,申请人与执行干警保持一定的安全距离。  

经过执行干警耐心劝说、释法明理,31位案件当事人均已达成和解,并签订和解协议,和解金额共计941万元。执行活动结束后,执行局及时组织人员进行安全消毒工作,保证一处不漏、全面消毒。  

疫情防控当前,栾城区法院执行局充分运用科技手段,依托现代化办案平台,精准施策,应疫而行,做到疫情防控与案件执行“两手抓、两手硬”。  

执行的每一步,法院走的一如既往,走的稳稳当当,疫情当前,执行的方式千万种,执行的目的只有一个:实现申请人的胜诉权益,取得良好的社会效果。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论