首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
吉林龙井:民间借贷“一波三折” 特殊时期“瓮中捉鳖”

一起民间借贷纠纷,十二年间“拉锯战争”,被执行人“挤牙膏式”还款,最终于2020年3月,吉林省龙井市人民法院执行局在全民抗“疫”期间,对被执行人采取限制出入境的强制措施,使得被执行人剩余欠款全部执行完毕,案件得以圆满执结。

2008年,原告李某英与被告夫妻崔某、李某因产生借贷纠纷,向龙井法院提请诉讼。法院判决被告夫妻偿还义务后,被告仍不履行,原告开始了十二年的“讨债生涯”。

2009年是李某英第一次向龙井法院提请强制执行,因被执行人出国务工,且调查被执行名下无可供执行财产,案件不得不终结本次执行。

2019年,时隔10年,因执行干警坚持对被执行名下财产进行网络查控,终于发现崔某及李某名下银行账号有钱汇入,执行法官当即联系申请执行人,依法恢复该执行案件,该案件得以部分执结。2020年2月,正当疫情肆意,全民抗战的时候,执行法官意识到被执行人可能因为疫情回国无法外出,于是对被执行人夫妻采取了限制出入境的强制措施,在这个特殊时期无法躲藏的被执行人同意支付剩余全部欠款。近日,该案件最终全部执行到位。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论