首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
四川泸州:腾退820平方米办公用房 助力复工复产

  近日,四川省泸州市纳溪区人民法院顺利执行一起涉及820平方米办公用房的腾退案件,有力保障了申请人的胜诉权益,切实助力该公司复工复产,获得申请人大力点赞。
  泸州某建材有限公司与四川某建筑工程有限公司因租赁合同纠纷进入执行程序,申请人要求被执行人将位于纳溪区云溪路三段的面积为820平方米的办公用房腾空后退还。判决生效后,四川某建筑工程有限公司拒不履行生效法律文书确定的义务,因无法支付租金等费用,公司所有人员也早已消失无踪影,但承租区域内存放的东西却一样未动,继续占有820平方米办公用房使得申请人的复工计划难以开展。
  疫情期间,申请人所在行业受到冲击遭遇“坚冰”,眼见着形势逐渐明朗、各行各业复工在即,申请人急需收回办公用房放置新增设备开展业务,但紧锁的大门、满屋堆砌的杂物、无法联系的被执行人都让开工计划一再搁浅、陷入僵局。了解具体情况后,承办法官遂决定进行强制腾退清场,对于可能出现的抗拒执行隐患制定应急方案,确保执行工作顺利完成。
  当日,执行干警按照既定方案,对被执行人承租办公用房开展腾退行动。在执行现场,执行干警仔细勘察房屋,对屋内物品依次清点、登记和装箱搬运,并全程拍照录像,整个执行过程分工有序、规范合法,最终将腾退后的办公用房顺利交付给申请人。“我公司的设备开始进场,后续生产经营也将有序开展,感谢人民法院高效执行助力企业复工。”申请人泸州某建材有限公司多次向执行法官表达感激之情。
  


责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论