首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽马鞍山:“云”调解助力小微商户“轻装”复业

  近日,安徽省马鞍山市中级人民法院通过“云庭”互联网庭审系统,在远程调解一起工伤保险待遇纠纷的同时,一并处理了相关行政诉讼,为小微餐饮商户恢复营业减负助力。

  一起工伤 两场诉讼

李某诉当涂县某粥铺工伤保险待遇纠纷一案,因当涂县某粥铺对工伤认定不服提起行政诉讼,一审法院以工伤认定尚未生效为由驳回李某的诉讼请求。李某不服,上诉至马鞍山中院。

  远程调解 一举多得

法官助理在前期阅卷组织庭前调解时发现,当涂县某粥铺的经营者彭某仍在湖北荆州老家,因为疫情防控,无法返回马鞍山参与庭审。经双方当事人同意,法官助理决定组织远程调解。鉴于当涂县某粥铺是小微餐饮商户,受疫情影响大等实际情况,法官助理依法严格落实《马鞍山市中级人民法院关于为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供有力司法服务和保障的意见》,耐心与双方当事人沟通,摆事实、讲法律、释情理。最终,当涂县某粥铺分期支付李某工伤保险待遇4万元,双方因工伤认定产生的行政诉讼案也随之一并解决,为双方当事人减轻了诉累,助力小微餐饮业健康发展。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论