首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽固镇:线上+线下 审判不停歇

疫情防控期间,安徽省固镇县人民法院干警们扛起责任、坚守阵地,针对当前疫情精准防控取得阶段性成效,固镇法院及时调整工作思路,在继续加强网络、电话办公的同时,逐步恢复日常工作,采取“线上+线下”相结合的模式,确保审判执行工作不停歇。

  3月20日下午,固镇法院刘集法庭,通过线上“隔空庭审”模式,成功审结三起案件,分别是离婚纠纷案、民间借贷案和承揽合同纠纷案。

  庭审前,承办法官合理安排时间,做好庭前准备。庭审过程中,法官着装规范,严格按照审判流程进行审理,顺利完成庭审的各个关节,最终三起案件成功审结,不仅安全高效的维护当事人的合法权益,而且获得当事人的认可。

  为积极推进疫情防控和审判工作,“线上+线下”相结合已逐步成为固镇法院的常规模式,结合法院实际,主动创新工作方式方法,无论是诉讼服务、审判还是执行工作,都在“特殊时期”积极回应人民群众对司法的需求。


责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论