首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
贵州榕江:疫期执行不停步 六民工拿回打工钱

  3月20日,贵州省榕江县人民法院执行干警通过不懈努力,一次执结6件涉农民工工资案件,6位农民工从执行法官手中拿回了拖欠已久的劳动报酬,切实维护了农民工的合法权益。
  2014年,石某海等6人受雇于被执行人吴某礼,在榕江工业园区等地从事支木板工作,工作结束后吴某礼一直以各种理由推托不支付报酬,无奈之下,2019年2月,石某海等人向法院提起诉讼,在诉讼过程中,吴某礼下落不明,法院缺席判决。2020年1月,案件进入执行阶段,执行法官经多方查找到吴某礼的联系方式,在多次向吴某礼作法律释明工作,并告诫其拒不履行法律义务将对其采取强制措施后,慑于法律的威严,吴某礼最终利用微信转账10700元兑现案款。执行法官考虑到申请人年龄较大、不习惯便捷支付等特点,便提取现金直接将案款发放到申请人手中。
  “如果没有法院,我们的打工钱就‘拐火’(打水漂)啰,不知要哪年才领得到,真的是太感谢了!”石某海等6名民工在拿到工钱后感激的说。
  疫情防控期间,榕江法院案件执行进度不停,执行干警充分利用信息化便利条件,通过电话、短信、微信等方式,千里“连线”至被执行人,言明拒不执行、逃避执行的法律后果,多名被执行人主动履行了生效法律文书确定的义务。截至目前,共电话联系被执行人150余人次,电子送达执行通知书40余件,执结案件32件,执行到位金额296.32万元。


责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论