首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江西弋阳:疫情期间 多方联动破解“执行不能”

  近日,江西省弋阳县人民法院接到一个特别的来电,申请执行人汪某(80岁)的女儿哭诉其父亲双手摔断,正在医院住院,手术费无从着落,希望法院的同志能够想办法执行到钱帮助其父亲度过难关。
  2015年1月,被执行人鲁某、汪某某夫妻以资金周转困难为由向申请执行人汪某借款89000元。到期未还后,汪某诉至法院,法院判决鲁某、汪某某夫妻偿还汪某借款本金89000元及利息。判决生效后,鲁某、汪某某夫妻未履行生效判决,汪某向法院申请强制执行。
  几年来,执行法官穷尽所有执行措施后,依然没有发现被执行人鲁某、汪某某有可供执行的财产,且由于被执行人所欠外债较多,常年在外躲债,具体地址不详,春节也不回家过年。该案属于典型的“执行不能”,执行工作陷入僵局。
  面对八旬老人的诉求和急需手术费的现实,弋阳法院执行局即刻召开会议,认真研判案情,结合当前疫情防控特殊时期的实际,确定了从外围入手、多方联合的执行方案,并决定利用联动机制解决这一难题。一方面与被执行人所在地司法所联系请求支持,并与当地村委会进行衔接由村干部一起参与协调;另一方面,工作人员定期到被执行人鲁某、汪某某的父母亲家里进行沟通,讲法析理,全力调解。
  经过两天两夜的不懈努力和艰苦工作,事情终于取得了突破性的进展。2020年3月20日,被执行人鲁某、汪某某夫妻双方的父母共同凑齐了所有执行兑现款,在法院的组织下将执行兑现款当场交付给了八旬申请执行人,这起“执行不能”案件得到圆满执结。


责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论