首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河北石家庄:防控疫情不放松 发放案款保民生

  2020年3月19日上午,河北省石家庄市桥西区人民法院执行局辛毅执行团队组织进行案款发放,共发放20余万元案款,顺利执行完毕19案,有力地保障了人民群众胜诉权益。

大图河北1.jpg

  据悉,此次系列案件为石家庄市某房地产公司与几十名业主的房屋买卖合同纠纷。2015年原被告双方签订房屋买卖合同,双方约定于2016年3月交房,但被告逾期交房将近一年,中间给业主们造成了经济损失。迫于无奈业主们将房地产公司诉至桥西法院。经过开庭审理该院判决该房地产公司向业主支付违约金。判决生效后房地产公司迟迟没有向业主们给付违约金,业主们于2020年1月8日向法院申请强制执行。

大图河北2.jpg

  该案件在桥西法院立案后随机分配到了执行局辛毅法官名下,收案后辛毅法官首先通过网络查控、电话联系、微信视频等线上执行方式,督促被执行人及时履行生效法律文书确定的给付财产的义务,经过不懈努力,该房地产公司主动将应给付案款打至法院账户。随后辛毅法官组织当事人来法院分批次有序领取案款,至此该系列案件顺利执结。

大图河北3.jpg

  在疫情防控特殊时期,桥西法院牢记初心使命,维护司法权威。即使疫情肆虐,仍让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论