首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河南民权:法官耐心做工作 执结买卖合同纠纷案

  “你好,刘老板吧?我是执行法官王泾达。我们联系几次了,道理也都讲过,既然咱工程延期,有错在先,就信守承诺,把案件结了吧!”3月21日,经过河南省民权县人民法院执行法官王泾达的劝说,被执行人某房地产公司经理刘某最终履行了法定义务,将2.9万元逾期交房违约金给付了申请人李某,案件结案。
  原来2015年12月26日,李某与某房地产公司经理刘某签订了商品房买卖协议,并交付了购房款。按照购房合同,某房地产公司应于2018年12月25日前交付李某使用。但因各种原因,某房地产公司一直没有按期交房。为此,李某将某房地产公司及法定代表人刘某告上民权县法院,请求该院依法判处被告向原告支付逾期交房违约金。
  该院经审理,2019年10月22日,依法支持了李某的诉求,判令被告某房地产公司给付原告李某逾期交房违约金2.9万元;公司法定代表人刘某承担同等责任。
  该院判决生效后,某房地产公司迟迟不予履行给付义务。2020年2月28日,李某通过网上立案,申请强制执行。
  申请执行人李某与被执行人某房地产公司房屋买卖合同纠纷一案转入执行程序,正值新冠肺炎疫情群防群控关键时期,王泾达克服各种困难,通过电话、微信将执行通知书、报告财产令等各种法律文书发送给被执行人,同时,希望作为法定代表人的刘某主动承担责任,信守承诺,切实按照该院判决履行法定义务。经过多次联系沟通和说服教育,3月21日,刘某最终将2.9万元违约金,通过银行转账方式,转给了申请人李某,得到李某的谅解。
  至此,一起房屋买卖合同纠纷案顺利执结。


责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论