首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽滁州:疫情期间执行不打烊 再出拳成功扣押车辆

“法官,我找到被执行人田某的车辆了,请你们赶紧过来扣押!”“车子在哪里?”“在我们的隔壁来安县。”“好的,你盯着,我们马上来。”  

3月19日下午六时许,忙碌了一天的安徽省滁州市琅琊区人民法院执行干警,拖着疲惫的回到家中,正在准备晚饭,突然接到了申请人施某的电话,在隔壁县来安发现了被执行人田某的车辆。考虑到疫情特殊时期,执行法官立即向领导汇报后,火速赶往执行现场。  

这是一起民间借贷纠纷的执行案件,2019年2月,申请人施某向法院申请强制执行与田某的民间借贷纠纷一案,在执行过程中,双方达成执行和解。执行和解后,田某并未还款,且玩起了失踪。2019年8月,施某向法院申请恢复强制执行,该案恢复执行之后,法院依法对田某名下的财产进行查询,并冻结了田某名下的银行账户,查封了田某的车辆。但一直无法找到田某,查封的车辆也不知踪影,田某也不接电话。将田某限制消费后,田某仍然没有出现。执行法官想尽办法也没找到被执行人及查封的车辆,案件一度陷入了困境。3月19日晚,申请人在隔壁县发现了车辆,联系法院尽快赶往现场扣押。  

执行法官一行驱车一个多小时赶到了执行现场,在一条小巷子找到被执行人田某的车辆。执行法官立即拨打被执行人的号码,发现被执行人的电话已暂停服务。询问路过的群众,大家也不知车辆的主人所在位置,遂依法对被执行人的车辆进行了扣押。  

到了晚上十时前后,扣押车辆顺利扣押至法院。执行法官表示后续将会采取进一步的执行措施,依法强制执行。  

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论