首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
广东揭阳:疫情之下 老人收到了儿子死亡的赔偿款

“执行款收到了,谢谢你们。”2月19日,老黄怎么也想不到,疫情之下,他足不出户收到一笔7万余元的执行款。老人激动得对着电话那头的执行法官连声道谢。

这是一笔特殊的执行款。

2006年,老黄的儿子被林某锋等三人故意伤害致死。广东省揭阳市中级人民法院依法分别判处三名被告人无期徒刑及三年至七年不等有期徒刑,并连带赔偿老黄10.56万元。

但由于三名被告人名下没有可供执行财产,法院依法对这起执行案件作出终结本次执行裁定。

之后,虽然揭阳中院多次查询被执行人名下财产情况,但一直没有新的财产线索,该案始终没有恢复执行。

转机出现在2020年1月,揭阳中院获悉部分被执行人已刑满释放,可能有财产可供执行,决定恢复执行该案。

1月19日,执行法官通过“总对总”网络查控系统查询到被执行人林某锋在一家银行有存款,立即通过网络查控系统成功冻结该账户存款76464.24元,并在网络冻结异议期及春节放假后及时进行扣划。

谁知,一场疫情,让接待或接触当事人成为一件难事,如何按时发放执行款成了一道难题。

执行法官通过电话联系老黄时,得知老黄年过花甲,近年家庭经济困难。加上疫情影响,没有正常工作,亟需这笔赔偿款。

考虑到老黄的实际情况,2月19日,执行法官灵活变通执行思路,向当地居委会请求协助,帮助老人“在线”接收了这笔特殊的执行款。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论