首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河北晋州:网络快执、隔空和解为企业复工保驾护航

日前,在新冠肺炎疫情防控的关键时期,河北省晋州市人民法院执行局巧用“网络查控”、“隔空和解”等“零接触”的执行新方式为民营企业复工复产保驾护航。

案例一:2月12日“网络快执200余万元”助企业解困

2014年至2015年,刘某多次以甲公司的名义从张、任二人的合伙企业购买电缆,先后赊欠货款高达200余万元,该合伙企业多次索要债款未果,导致企业资金链断裂,继而诉讼。

案件进入执行程序后,办案法官及时利用网络查控系统对被执行人的财产发起查询,并迅速完成了案款的冻结与扣划,促成200余万元案款全部执行到位。

案例二:2月18日“隔空调解”促49000元案件执结到位

2016年8月,王某、魏某二人从甲纺织布匹工厂提取了价值68600元的货物,仅支付19600元货款后,此后再未支付分文。2019年9月,晋州法院依法判决王某、魏某共同偿还甲工厂货款49000元。案件进入执行程序后,办案法官多次利用微信、电话“隔空调解”释法析理,最终49000元执行款全部执行到位。2月19日,该工厂特意邮寄来一封感谢信向执行局表达了深深的谢意。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论