首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
四川屏山:疫情防控期间 执行之路不停息

222.jpg

在全国防控疫情漫延期间,四川省屏山县人民法院适根据疫情的发展的适时情况,对在条件相对允许的环境下采取相应的诉讼执行措施。在这期间,执行干警始终带头冲锋,攻坚克难。

2月18日,在采取相关防护措施情况下,顺利从线下扣划25000元标的,成功执结一起借款合同纠纷案件。

据悉,2018年10月25日,被执行人张某以资金周转为由向申请人向某借款25000元,并出具借条约定1年内还款。还款期限已过,被执行人张某并未偿还借款,申请人向某多次催收无果,向法院起诉。2019年12月2日,屏山法院依法作出判决,判决被执行人张某在判决文书生效起10日内偿还申请人向某本金25000及利息。然而,判决书已经生效,但被执行人张某依旧没有履行法律义务,申请人向某迫于无奈向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,由于疫情防控期间出行不便,执行干警随即电话联系双方当事人,告知相关事项,并对被执行人张某财产状况进行网络查控,对其名下银行、微信、支付宝等账户进行冻结。在对被执行人张某进行网络查控时,发现被执行人张某名下银行账户有充够金额偿还标的。执行干警立即组织人手,做好相关防疫事项,驱车线下前往银行成功扣款25000元,并完善相关领款手续。自此,该案圆满执结。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论