首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
辽宁西丰:法院公安联手执结“骨头案”

近日,辽宁省西丰县人民法院在全力打赢疫情防控阻击战的同时,确保执行不停步。2月13日,西丰法院与公安机关联动执行,成功执结一起标的额近百万元的“骨头案”。

原告邵某某与被告朱某某买卖合同纠纷一案,经法院判决被告朱某某给付原告邵某某建筑材料款921652元并支付利息,判决生效后,被告未履行法律义务,原告邵某某于2019年8月份申请强制执行。该案进入执行程序后,西丰法院以邮寄方式向朱某某送达了执行通知书及报告财产令,责令其履行义务并报告财产,朱某某仍未履行义务。承办法官试图联系被告朱某某但始终未果,执行干警多次去被执行人户籍所在地调查无果,该案一度陷入僵局。

朱某某因拒不执行生效法律文书所确定的义务,西丰法院决定将案件移送至公安机关立案侦,朱某某被列入公安机关挂网追逃。2月11日,朱某某在沈阳桃仙机场收费口触网,公安机关将其控制并及时通知了西丰法院。受疫情影响,为保证申请执行人的合法权益及时实现,执行干警采取电话、微信方式联系办案民警、双方当事人,通过办案民警向被执行人阐明拒不履行义务法律后果,充分听取双方当事人意见,核算本案利息,并起草执行和解协议书以微信方式传送至公安办案民警手机中。2月13日下午,双方当事人在东城派出所签订了和解协议,朱某某当场履行40万元,剩余欠款双方当事人同意下个月一次性结清,该案得以顺利执结。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论