首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
宁夏固原:线上执行零接触 防疫执行两不误

面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎,疫情防控战如火如荼的开展!在这一特殊时期,宁夏回族自治区固原市原州区人民法院执行局各个办公室没有了往日的熙熙攘攘,执行干警戴着口罩趴在电脑前,搜寻着被执行人财产的“蛛丝马迹”。

当前防控疫情任务艰巨,按照上级部门防疫值守及执行工作安排部署,合理分工,精准发力,执行局在安排10名干警做好疫情阻击战的同时,剩余干警坚守阵地,对正在办理的执行案件集中在网上“总对总、点对点”系统办理和电话接待群众咨询。疫情防控期间虽暂不宜采取司法拘留、搜查、实地查控等线下执行措施,但执行干警并没有停止工作脚步,采取加强线上查控财产力度的措施,针对被执行人的银行存款、证券、基金、车辆、房产、微信、支付宝等财产一一进行查询,对发现可供执行的财产立即进行线上冻结或者扣划;制作查封、冻结、划拨、司法拍卖等法律文书;接受当事人的网上或电话咨询;与当事人沟通执行方案,力促双方和解。执行工作不出门,效率也能不“打折”。

自春节后至2月13日,原州区法院共执结案件92件,执行到位标的785万余元,切实在疫情防控关键期有效的维护了当事人的合法权益。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论