首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
辽宁凌源法院“云执行” 疫情防控期执行工作不打烊

这个冬天,突如其来的新冠肺炎疫情,改变了很多人的生活方式、工作方式,也给法院的执行工作带来了巨大的挑战,辽宁省凌源市人民法院执行局在这场没有“硝烟”的战争中,开启“云执行”模式,全程“线上”执结了一起拖欠农民工工资案件,切实维护了申请执行人的合法权益。

据悉,原告张某等12人与被告吕某、凌源某监狱、某油泵公司、某建筑公司劳务合同纠纷一案,凌源法院于2019年6月作出判决,判定被告吕某给付所拖欠的劳务费共3万元,被告某建筑公司承担连带给付责任。被告某建筑公司不服判决,向朝阳中院提起上诉,在案件再审期间,某建筑公司撤回上诉。判决生效后,某建筑公司仍不履行责任给付所拖欠的工资,万般无奈下,原告张某等12人向凌源法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,院党组高度重视,现在正值疫情防控的关键时期,法官不便外出寻找被执行人,经院党组研究决定,特殊时期,特事特办,采取电话联系被执行人,微信发放执行款方式执行案件。面对农民工焦急的心情,执行法官多次通过电话联系被执行人,说明案件的严重性,并表示,虽然现在是疫情防控期间,暂停现场办公但不代表不能办公,法院仍可以通过网络、电话等方式办理案件,在法官的耐心沟通下,被执行人终于将3万元的执行款通过微信转到了法官的微信上。收到执行款后,执行法官通过线上核实身份等方式,迅速将款项通过微信发放到农民工手中。

隔离病毒,但是阻挡不了凌源法院执行工作的脚步。在这场特殊的“战疫”期间,凌源法院多措并举,创新工作方式,打通执行工作的最后“一公里”,维护当事人的合法权益,努力让人民群众感受到司法的公平和正义。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论