首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
吉林临江林区基层法院执行局抗“疫”执行两不误

新年伊始,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情蔓延,牵动人心,为了减少人员聚集流动,全面落实疫情联防联控措施,保障人民群众及法院干警的生命安全和身体健康,立案大厅没有了往日的熙攘,法庭也没有了法槌响声,办公室内大家都带好口罩、“保持距离”……虽然疫情依旧严峻,但执行工作并不停歇。让胜诉当事人的合法权益得到保障的信念不能丢!

为全力配合上级法院的统一部署,全院干警积极加入到了这场没有硝烟的防控疫情战斗中去。吉林省临江林区基层法院执行局认真落实在疫情期间防疫与执行工作两不误的工作原则,充分发挥和利用执行指挥中心网络查控系统开展保全查控和执行查控工作。

在此期间,临江林区基层法院执行局全体干警认真落实院党组要求在疫情期间抓好业务学习的要求,每天组织全局干警自主学习两部执行规范性文件或司法解释。目前,全局干警共自主学习了包括《中华人民共和国民事诉讼法》、《最高人民法院 关于民事执行中变更、追加当事人若干问题的规定》、《最高人民法院关于执行程序中计算迟延履行期间的债务利息适用法律若干问题的解释》等十个法律法规。提高了执行干警的业务素质,进一步规范了执行行为。

临江林区基层法院执行局全体干警在这次抗击冠状肺炎疫情战斗中,将积极响应组织号召,把防控疫情作为最重要工作的同时兼顾本职工作,积极运用执行指挥系统和网络办案举措,进一步建立健全联动机制,履职尽责,群策群力,主动作为,充分发挥敢打敢拼的精神,展现法院干警召之能来,来之能战,战之能胜的必备素质,最大限度维护当事人合法权益。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论