首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
企业遇寒冬 浙江德清法院“疫”往无前暖执行

“王法官,我们有个情况想和你说说,你看行不行得通?”

2月12日,正在疫情防控执勤的浙江省德清县人民法院王国栋法官先后接到了由一起执行案件的申请人和被执行人在移动微法院程序上发来的信息。

所以,到底是什么情况呢?

原来,被执行人因为疫情防控期间无法复工无法履行债务,其本符合苏州市中小企业疫情防控期间绿色贷款条件,但又因为账户被查封而无法通过相关审核,如果无法获得贷款,那对公司的影响将是致命的。于是,双方一致同意向法院说明情况,看看能不能“另辟蹊径”,解决目前的状况,这才有了开头那一幕。

通过进一步沟通,王国栋了解到被执行人在苏州另一公司有到期债权可供执行,于是立刻与该公司联系,查明被执行人在该公司确有到期债权,而该公司虽然也没复工但目前银行账户资金充足,可以先将剩余到期债权汇入德清法院执行款专户。

王国栋第一时间将上述查明的事实告知了双方,在争取了申请执行人的同意后,立即解封了被执行人的账户。截至目前,德清法院执行局已将执行到位的第三方到期债权100余万元汇入了申请执行人银行账户。

病毒无情更显司法温情,德清法院执行局疫情期间这一“另辟蹊径”的善意执行,在确保了申请执行企业有充足现金保障复工的同时,也为被执行企业解除了当前的棘手问题,使其能够获得贷款实现脱困复工。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论