首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河南安阳县法院“无接触”式开展执行工作

新型冠状病毒肺炎突然其来,改变了很多人的工作方式,更给法院执行工作带来了挑战。河南省安阳县人民法院执行局全体干警主动作为、迅速部署,采用多种线上办公模式,开展执行办案工作。在科学防控的同时,用实际行动坚守一线,保持对人民负责,坚持高质量履职,妥善安排执行各项工作。

疫情防控期间,为保障当事人身体健康,避免出现交叉感染的风险,并减少诉讼成本,安阳县法院执行局这样开展工作。

23732.jpg

执行局长签发128起涉民生案件案款手续

执行局组织学习上级相关文件,使全局干警提高认识,严格执行防疫规定,使防疫、执行工作两不误。

执行干警通过微信群视频学习六部委联合新闻发布会会议精神及《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》并相互讨论学习。

执行局制定《安阳县人民法院执行局关于做好防控新型冠状病毒感染肺炎疫情期间执行工作相关事项的通知》并切实遵照执行。

申请执行人姚某某与被执行人张某某建设工程合同纠纷一案,执行干警宋松通过给被执行人及其儿子做工作,被执行人于2020年2月13日主动履行6万元。

2月13日当天,除执行干警宋松执结6万元标的额案件外,干警程秀来执结案件一起,执行到位金额69995元;干警李太善终本三起案件;执行干警张怀斌执行到位金额100000元;执行干警焦保顺通过微信视频成功调解一起赡养案件;执行干警郑六河执行和解一案,执行到位金额12000元。

疫情防控期间,该院执行局全体干警严格贯彻落实责任。同时,为推进执行工作开展,切实维护人民群众的合法权益,创新工作方法,主动履职、科学履职,让执行工作在疫情期间“不打烊”。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论