首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
辽宁庄河法院:病毒无情,执行有温度

当前,正处于新型冠状病毒肺炎疫情防控关键时期。抗击疫情是第一要务,但办理执行案件也坚决不能松懈。近日,辽宁省庄河市人民法院执行法官做起了“网络红娘”,以微信沟通、线上交易的方式成功执结一案。

申请人李某与被执行人臧某、张某因民间借贷纠纷一案,于2019年诉至庄河法院,案件审结后,二被执行人未按期履行法律文书确定的义务,申请人李某依法申请强制执行,承办法官向被执行人送达了执行通知书、报告财产令后,对被执行人动情晓理、释法明果,通过微信方式多次向被执行人推送拒不执行案例和法律条文,凭着一份执着让被执行人折服,被执行人臧某请求与申请人年后就该案进行协商履行,申请人表示同意。

春节过后,疫情当前,执行法官也因故自行隔离在家,见面协商显然不能成为现实。承办法官思虑再三,认为办理执行案件最有效的办法就是“趁热打铁”,一旦错过最好的时机,既有可能助长被执行人的拖沓心理,也会降低法院审执工作在申请人心中的公信力。于是承办法官做起了“网络红娘”,通过一个多小时,反复与双方当事人电话、微信沟通后,被执行人臧某通过银行向法院执行款账户转账10万元,充分保障了申请执行人的权益。

疫情防控工作开展后,庄河法院执行局全体干警积极响应院党组号召,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。防控同时,也做好本职工作。在严格遵守《最高人民法院执行局关于做好防控新型冠状病毒感染肺炎疫情期间执行工作相关事项的通知》精神的同时,庄河法院执行局全面开启网络智能化办公智能,在关键时期做到了防疫执行两手抓,不放松,不打烊。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论