首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
四川平武:疫情防控不松懈 执行工作不懈怠

当前,新型冠状病毒感染肺炎的疫情正处于关键时期。为做好疫情防控和执行工作,做到科学、合理、安全、有序地开展工作,确保疫情期间执行工作不停、不等、不拖、不推,四川省平武县人民法院的执行法官充分运用信息化手段,成功执结三起涉建设工程施工合同纠纷系列案件。

这一系列案件的被执行人均为四川省泸州市建设工程有限公司,在执行过程中,执行法官依法向被执行人发出限期执行通知书,并责令被执行人申报财产并履行清偿义务,但被执行人没有在限期内履行。

按照四川省高级人民法院发布的《关于做好防控新型冠状病毒感染肺炎疫情期间执行工作的“十项措施”》中第三项的规定:疫情防控期间,各级法院原则上不得开展线下查控,要充分利用“总对总”、“点对点”网络查控系统开展保全查控和执行查控执行。于是,在疫情防控的特殊时期,执行法官通过前后两次对被执行人进行“总对总”网络查控,最终将被执行人名下的银行账户余额予以冻结、扣划,执行到位标的共计380余万元。

抗击疫情,人人有责!平武法院始终秉承为人民服务的理念,在疫情防控期间,仍不忘初心,通过多方手段开展执行工作,最大化地保障当事人的合法权益。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论