首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
湖南郴州苏仙区法院将“战疫”进行到底

疫情就是命令,防控就是责任。湖南省郴州市苏仙区人民法院严格按照上级法院和区委区政府工作安排,强化防控责任,积极作为,将“战疫”进行到底。  

奋勇担当,组织党员进社区。根据区委安排,苏仙区法院快速反应,迅速组建疫情防控党员突击队。全院党员干警踊跃报名,每天派出7名干警,采取定人员、定职责、定任务的方式,配合联点社区龙船头社区全力做好路口和小区值班值守、防控宣传劝导、摸排和重点人员管控、小区清洗消毒等疫情防控工作。此外,还充分发挥法律知识优势,宣传相关法律法规和典型案例,为群众答疑解惑,提醒群众不信谣、不传谣,维护社会稳定。  

严密布控,确保防疫措施到位。积极配合并协助区委、区政府及相关单位做好疫情监测、排查、预警等工作,全面摸排全院干警春节期间行程动向,要求对从湖北省及部分疫情比较严重地区返回或有接触史的干警做好情况登记,并在家中进行隔离和医学观察,每日向院综合办报告登记;对诉讼服务中心、审判庭、安检通道、食堂等重点区域以及电梯、走廊通道等公共区域进行消毒,给干警配发口罩,对进出人员进行体温检测;周末期间,安排院领导和干警轮流值班。  

合理安排,妥善做好审判执行和诉讼服务工作。一方面向社会发布《苏仙区法院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间有关诉讼事项的公告》和《关于暂时关闭苏仙区法院诉讼服务中心和涉诉信访接待场所的通知》,要求各庭室协调好案件庭审延期事宜,做好相关解释工作;另一方面,认真落实湖南高院《关于在新型冠状病毒防控期间开展网上开庭的通知》,开通远程开庭服务,引导当事人通过网上平台等方式办理诉讼事宜,最大限度维护当事人的合法权益。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论