首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
新疆伊宁:“今天,我是社区防疫宣传员!”

  新冠病毒肺炎疫情防控工作开展以来,家住在伊宁市某小区的新疆维吾尔自治区高级人民法院伊犁州分院执行局审判员王春明、立案二庭法官助理努巴克·库尔曼、立案一庭书记员买丽燕木联系小区所在的社区踊跃报名,成为了防控工作志愿者。

  接到防疫宣传工作任务后,三位同志在负责片区逐户开展工作,贴心的提醒各位邻里:房屋多通风,人员勤洗手,居家隔离少出门,必须出门带口罩;科学防疫,不造谣,不传谣,不信谣。

  “坚决支持社区工作,服从党和政府的安排部署;感谢你们社区志愿者,你们也一定注意做好个人防护。”这是小区住户杨先生一家对他们说的话。虽然隔着口罩,但是三位干警在入户的过程中,时常感受到像杨先生这样的住户们的理解和尊重,让三人越干心里越热乎!

  王春明发挥法律专业优势,还组织整合小区35名居民志愿者,重点进行了关于阻挠破坏不配合防疫工作引起法律后果的释法宣讲,帮助居民代买代拿药品和果蔬。

  “这可怎么办啊?”正在开展工作的买丽燕木看到一位大姐在单元楼口急得满头大汗,赶忙上前询问有什么需要帮忙。原来她的母亲患有心脏病,家中的药吃完了,一时买不到药,所以才愁容满面。经过买丽燕木帮忙联系和代为取送药,杨女士紧缩的眉头终于舒展开来,并不住的表示感谢,说:“没有你们,真不知道怎么办才好,实在是太感谢了,你们也要保护好自己。”

  同样在这段时间积极投身防控工作的法官助理努巴克·库尔曼表示:“作为一名党员,我虽然不能像医护人员一样直接面对确诊病患、救死扶伤,但也能发挥先锋作用,做好力所能及的防疫宣传工作,服务好周围的各族群众,践行初心使命。”


责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论