首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽界首:法官微信办公执结一起民间借贷纠纷案件

  2月13日,安徽省界首市人民法院执行法官通过微信办公,对失信被执行人顾某说法拉理,促使其履行了义务,该起民间借贷纠纷案件成功执结。

  原告李某与被告顾某以前同在一单位工作,两人关系不错。2017年4月份,被告因家中需要用款向原告借款7万元,并由被告为原告出具借条一张,载明借原告款7万元,被告在借条上书面承诺于2018年年底还清借款。还款期限届满后,经原告多次催要,被告仅于2019年初还款3万元,余欠借款4万元虽经原告多次催要,被告以种种理由予以搪塞一直未还。无奈,原告李某将被告顾某诉至法院。判决书生效后,被告依然未予偿还借款。

  案件进入执行程序后,执行法官依法向被执行人顾某送达了案件执行通知书和财产报告令等法律文书,敦促其尽快履行义务。然而,被执行人顾某仍然不予履行还款义务。

  疫情期间,执行法官通过微信方式与被执行人顾某取得了联系。执行法官对其释法理、论是非,以“诚信赢天下”和“欠债还钱,天经地义”等箴言进行耐心开导,使被执行人顾某对自己借款不还有了悔过之意,她当即表示尽快筹措资金还款。2月13日,顾某通过微信转账偿还了欠款。至此,该案执结。

责任编辑:常跃旺

登录之后才能发表评论