首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
黑龙江五大连池:共抗疫情多措并举 垫付执行温暖民心

在新型冠状病毒疫情防控期间,黑龙江省五大连池市人民法院执行局注重工作方式方法。近日,执行法官于萍执结一起抚养费案件,通过微信转账方式为申请人送去温暖。  

2月12日,执行法官通过网络查控到被执行人微信有钱,第一时间采取了强制措施。受到疫情影响,执行款无法按时发放。考虑到抚养费案件较为特殊,执行法官主动通过短信形式联系了申请人。申请人告诉法官曾多次向被执行人要抚养费,一直未果,自己一个人带着孩子,生活较为困难,现疫情特殊时期,无法外出打工,没有固定经济来源,已然生活拮据,急需这笔抚养费,希望法院能为她发放执行款。执行法官鉴于此情况,请示领导特批,特事特办。于萍个人先行垫付4000元抚养费,主动添加当事人微信,通过微信转帐将抚养费转给申请人,使当事人万分感激。  

目前虽值疫情防控关键时期,但五市法院执行局通过多媒体方式,努力创新方式方法,人性执法,保障当事人合法权利。疫情虽在,温暖更在,特殊时期,法官能个人垫付执行款,不仅温暖了当事人的心,更温暖了我们的司法事业!执行路上,我们一直在努力!疫情虽在温暖更在  

在新型冠状病毒疫情防控期间,五大连池市人民法院执行局注重工作方式方法。近日,执行法官于萍执结一起抚养费案件,通过微信转账方式为申请人送去温暖。  

当日,执行法官通过网络查控到被执行人微信有钱,第一时间采取了强制措施。受到疫情影响,执行款无法按时发放。考虑到抚养费案件较为特殊,执行法官主动通过短信形式联系了申请人。申请人告诉法官曾多次向被执行人要抚养费,一直未果,自己一个人带着孩子,生活较为困难,现疫情特殊时期,无法外出打工,没有固定经济来源,已然生活拮据,急需这笔抚养费,希望法院能为她发放执行款。执行法官鉴于此情况,请示领导特批,特事特办。于萍个人先行垫付4000元抚养费,主动添加当事人微信,通过微信转帐将抚养费转给申请人,使当事人万分感激。  

目前虽值疫情防控关键时期,但五市法院执行局通过多媒体方式,努力创新方式方法,人性执法,保障当事人合法权利。疫情虽在,温暖更在,特殊时期,法官能个人垫付执行款,不仅温暖了当事人的心,更温暖了司法事业!执行路上,我们一直在努力!

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论