首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
安徽马鞍山:打好疫情阻击战 执行工作“不掉线”

为配合疫情防控工作,减少人员聚集,切实维护当事人胜诉权益,安徽省马鞍山市雨山区人民法院坚守执行一线,创新工作方式,疫情防控不放松,执行办案出成果。2月11日,安徽省马鞍山市雨山法院执行局在线执结一起合同纠纷案件。  

2019年7月,原告刁某诉被告刘某房屋租赁合同纠纷一案,经雨山法院审理后,判令刘某在法定期限内交付商铺并支付刁某租金、占用费、违约金等。判决生效后,刘某一直未主动履行义务,刁某遂向法院申请强制执行。  

案件进入执行阶段,执行干警依法向刘某送达了执行通知书等材料,并通过网络查控系统对其名下的财产进行了查询,但刘某名下无可供执行的财产,其本人经法院通知也以各种理由拒不到院,法院通过查控系统冻结了刘某名下所有银行账户以及财付通等快捷支付账户,并依法将刘某纳入失信被执行人名单及采取限制高消费等强制措施。正在老家过年的刘某发现自己的银行卡、微信、支付宝等全部被冻结,也无法乘坐飞机、高铁,对其造成极大不便。迫于执行的威慑力,刘某想主动履行还款,但目前疫情防控形势严峻复杂,刘某无法赶到马鞍山。执行干警一直通过电话、短信等方式联系刘某沟通还款事宜。后刘某委托其在马鞍山亲属通过扫描二维码方式支付了全部执行款合计58275元,案件顺利执结。  

自疫情发生以来,雨山法院积极落实上级法院有关疫情防控工作要求,采用微视频、电话、工作群、轮流值班等“线上+线下”的形式,尽量减少人员密集接触,发挥时间地点不受限、传输文件无障碍的优势,用实际行动坚决遏制疫情蔓延扩散,在利用网络提高工作效率同时,提升服务群众的工作效果。  

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论