首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河北邢台:防疫时期显担当 异地协助促执行

近日,经河北省高级人民法院统一安排部署、在邢台市中级人民法院执行局积极协调指导下,我市桥东区、桥西区两家人民法院成功协助北京市第三中级人民法院续行冻结多个涉案银行账户,以实际行动坚决做到疫情防控和执行工作“两不误”。此次需要续行冻结的银行账户面临马上到期且涉及金额较多,如果不及时对账户采取续行冻结措施,可能存在资金转移的巨大风险,对申请执行人可能造成不可挽回的损失。为此,中院执行局高度重视,院领导通过移动执行平台亲自安排部署,线上指挥调度,特别强调外出办理业务时要加强自我防护,实现无接触办理业务,不仅要将兄弟法院的委托协助事项及时妥善办理,更要最大限度保证执行干警和银行工作人员的人身安全。

鉴于疫情防控的特殊时期,桥东、桥西两家法院执行干警当即向有关银行进行电话沟通,及时掌握银行网点的上班情况,并与银行方面协调,确定续冻办理时间,确保一次办理成功,减少干警外出与人员接触次数。最终于2月12日完成所有续行冻结账户工作。北京市第三中级人民法院对我市两级法院在疫情期间,及时采取措施,勇于担当作为的作法表示衷心的感谢。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论