首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
湖北大冶:那群抗“疫”战里的“夜行者”们

  虽有万家灯火,可这夜,依旧寂寥无比,因为这里是距离新冠病毒感染的肺炎疫情中心武汉仅仅160公里,车程不到两小时,截至2月9日24时累计报告确诊病例204例,疑似病例54例的湖北省大冶市。疫情防控任务艰巨。

  一盘绿叶菜、一碗面条,是大冶市人民法院驻金牛镇驻村防疫工作组组长曹中智今天的第一餐饭,此时已是晚上九点。

  在朋友圈里,他是这样回复朋友评论的:丰盛的晚餐,随便吃点但很开心,因为把几个人送去隔离了。他很开心忙碌了一天,把几个疑似病例隔离了,这意味着病毒传播的危险也可能被他和战友们隔离了,几乎不发朋友圈的他也为自己的成功“夜行”破了例。

  大冶法院摄影高手陈中庭长,发了“夜巡”两字并配了一张图的朋友圈,看不清脸,可是浅色的口罩在漆黑的夜幕里异常显眼,有人在评论区调侃:艺术,夜行者!

  白天已经和同事们在包保社区里细细查看了一整天,而夜里的防控更容易出现纰漏,他和他的同事们可不就是带着口罩的夜行者吗?!他们是绝不会允许漏控之事发生在自己的“责任田”里。

  “同志,请把你们社区所有的封控点值班排班表给我看一下”,大冶法院刑庭郭燕和档案室王思燕因为这冷夜的雨,声音略有颤抖,两人低头细细查看起来。

  “排班表是到位了,走,我们一个个点去看,表到人更得到,不能做表面功夫”,两位女同志又撑着伞去了下一个封控点。

  法警队队长黄雨波一直都是硬汉形象示人,他的队友彭建国副队长说:“黄队,最近变了,总在我们队的群里发很多感人的抗疫视频,有一次还看见他看到一个护士摘掉口罩的视频时红了眼圈。”

  尽管院防疫督导指挥部也说了排白班晚班来缓解督导压力,可是黄雨波依然坚持两个班都要上,了解他的人都知道,只有在最专注最紧张的时候,他才会把大拇指内扣在四指里面,夜晚巡查时,他一直这样,因为在他心里即便“夜行”也无法忘却那小护士脸上被口罩压出的血痕,医疗一线需要防控一线的支持啊!

  疫情无情,人有情!不光大冶法院派出的参与乡镇防疫的和城区防疫的党员干部们,还有千千万万的“夜行者”们凭着满腔的为民爱国之情在奋勇“夜行”!


责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论