首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河北石家庄栾城法院疫情防控推动网络执行

  在全面做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的同时,为更好地维护胜诉当事人的合法权益,推动执行工作在疫情防控期间顺利开展,河北省石家庄市栾城区人民法院进一步加大网络执行查控力度,积极落实网上执行各项措施,为坚决打赢疫情防控阻击战,提供强有力的司法服务和保障。

  防控疫情期间,栾城区法院执行工作从未停止。执行干警通过移动执行平台、电话、短信、微信、电子邮件等方式办理,充分运用“总对总”网络执行查控系统开展保全查控和执行查控工作,以减少线下查控。需跨区执行的,则通过执行指挥管理平台事项委托系统,委托当地法院代为查控。

  为保障执行干警的人身安全,栾城区执行局每天对办公场所进行两次消毒,对每一位执行干警进行体温测量。在防疫值勤、人员排查和执行工作上合理安排人员,原则上同一时间段同一间办公室一人在岗,确保防疫和执行工作两不误。每天向石家庄市中级人民法院报告执行干警健康状况,同时严格对执行干警的管理,不信谣、不传谣。

  疫情会带来不便,但栾城区法院执行干警绝不拿疫情当借口、作推脱。在科学防疫的同时,时刻准备、全力以赴,确保胜诉当事人合法权益及时实现。


责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论