首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河北元氏:执行干警战疫情 践行初心勇担当

  疫情就是命令,防控就是责任。河北省元氏县人民法院执行局在院党组的坚强领导下,严格落实习近平总书记“始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的指示,迅速行动,毫不懈怠做好各项防控工作。全体执行干警团结一致,以作战的状态,坚定的信心和决心,全力以赴投入到疫情防控工作中,为坚决打赢疫情防控阻击战英勇奋战!同时执行干警充分利用移动执行APP及"总对总"网络查控系统等信息化执行平台做到执行工作稳步推进。

  执行干警奔赴社区、街道参与疫情防控,全力配合做好防控工作,挨家挨户摸底排查并做好记录,通过对分包小区住户的全方位、无死角排查,掌握了分包小区住户的基本情况,为下一步的管控工作奠定了坚实的基础。同时积极做好疫情防控宣传工作,让广大群众知疫情、识疫情、懂疫情,引导广大群众共同参与,积极配合,不出门,不聚集,不添乱。

  执行指挥中心严格落实日值班制度,每天按时对指挥中心及执行局车辆进行消毒。执行指挥中心充分发挥线上集约查控优势,及时通过“总对总”查控系统查询被执行人的银行卡、微信、支付宝账户及车辆、房产等财产信息,确保疫情防控期间被执行人财产不流失。

  


责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论