首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
贵州施秉法院线下战疫情 线上抓执行

“足不出户,我的护理费如数到账,太感谢法院了,为我追回了续命钱!”申请执行人姜某某电话里表示感谢。近日,贵州省施秉县人民法院通过“阳光执行APP”、“移动执行APP”以及“微信”等线上零接触的方式,成功执结了一起提供劳务者受害责任纠纷案。  

姜某某与冯某某、向某某提供劳务者受害责任纠纷一案,施秉法院已于2012年12月作出有效判决,该判决确定:“二、由二被告按年支付原告定残后的护理费至不需要护理为止,自2012年起每年支付原告护理费10220元,支付期限不超过20年。”判决生效后,两被告前些年到期按时支付原告护理费,可是最近这两年两被告认为支付时间过长,开始无故拖延支付。

该案进入执行程序后,恰逢疫情严防严控期间。为了保障疫情期间防控工作的顺利开展,又要维护胜诉当事人的合法权益,承办法官通过电话、微信等线上方式主动联系两被执行人,最终两被执行人认识错误并主动将执行款10220元通过转账的方式汇至本案“一案一账户”。考虑到当前疫情的影响,在取得申请执行人同意的情况下,承办法官通过微信的方式向其送达了结案通知书等法律文书,并将执行款通过该案“一案一账户”汇至申请执行人姜某某的银行账户中。  

疫情就是命令,防控就是责任。在疫情面前,容不得半点松懈,施秉法院执行局干警在投入到这场没有硝烟的疫情防控阻击战中的同时,仍不忘记身为法院人的职责,为每位胜诉当事人争取最大的权益。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论