首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
湖南岳阳:控“疫”执行两不误 线上冻结5万余元

“你们有人接电话,在上班太好了。法院可一定要帮帮我。现在疫情这么严重,我又不能出去工作赚钱,杨某又不履行判决上的义务,我要申请冻结。”  

2月11日,湖南省岳阳市云溪区人民法院执行局接到了甘某急切的电话。杨某向甘某借款本金10万元,但是还款日期到期后,拒绝偿还本金及约定的利息。杨某将甘某起诉至法院,后经法院判决,杨某应偿还甘某10万元本金及约定的利息。判决生效后,杨某仍然没有履行偿还义务。  

“只是现在开往法院的公交车停运了,我又没有车。”甘某显得很无奈地与执行法官通着电话。  

“你可以将相关材料邮寄过来。”在法官的指引下,甘某准备申请执行的相关材料,通过快递寄到了法院。  

2月12日,云溪法院执行法官收到材料后,迅速进行审查,作出了冻结裁定,并立即通过网络查控系统查询杨某的财产线索,冻结了杨某的账户全部存款5.1万元。随后,执行法官通过电话向甘某反馈冻结情况。案件圆满执结。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论