首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
辽宁丹东元宝区法院战“疫”期间线上执行不停歇

“王某某,你的案件查封的房产已经到期,是不是申请续封?如果申请的话,目前属于防疫特殊时期,需要提供电子材料,我们可以进行线上续封!”当事人王某某当即表示了对法官的感谢,需要继续查封,并提供了相应申请材料。承办法官收到委托后,立即与市不动产登记中心工作人员取得联系,工作人员表示可以以电子邮件形式接收续封相关文件,按时续封!

新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作正处于关键时期,辽宁省丹东市元宝区人民法院坚持防控疫情优先、有区别地审慎采取执行措施,全面贯彻善意执行理念,就约见当事人、线下查控财产、事项委托执行、拘留布控等事项第一时间作出部署,充分发挥智慧法院建设成果,利用网络、电话等多渠道开展线上办案,充分运用“总对总”网络执行查控系统开展保全和执行查控工作,与市不动产登记中心搭建专线,足不出户也能查询、续封被执行人的财产。

截至目前为止,元宝法院执行局共计值班31人次,累计提起“总对总”查询案件296件次;累计查询财产线索2301条,执行回款40万元,续行查封不动产1处。执行实施人员利用电话、短信、微信等方式约谈当事人100余人次。

疫情仍未结束,防控不可松懈。元宝法院执行干警将继续主动担当,团结协作,不让公平正义在最后一公里受阻。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论