首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
疫情之下,河南泌阳县法院执行不停歇

在疫情防控期间,河南省泌阳县人民法院将执行措施转移到线上,积极通过电话、微信视频等移动平台,连线双方当事人沟通协商,督促被执行人履行义务,成功执结一起子女抚养纠纷案件。

关于申请执行人禹某与被执行人刘某子女抚养纠纷一案,进入执行程序后,因被执行人刘某一直在外地打工,无法联系,经网络查控,刘某亦无可供执行财产。经过对刘某居住地的调查,执行干警联系上了刘某的父亲刘某某,并委托刘某某告知刘某及时履行判决义务。

春节过后,得知被执行人刘某打工返家,执行干警主动通过刘某的父亲电话联系上了刘某,要求刘某主动履行义务,并告知其拒不履行的法律后果。在执行干警的耐心沟通下,被执行人刘某愿意自觉履行。

因当前疫情严重,出行不便,被执行人主动添加执行人员的微信,通过微信转账的方式履行了全部判决义务。收到执行款后,执行干警立即将该款转给申请人禹某,禹某收到执行款后,出具结案证明,该案顺利执结。

在共同战“疫”的关键时刻,泌阳县法院将司法服务与疫情防控结合,在阻击疫情的同时,充分保障当事人合法权益。我们相信大家携手,共同努力,定能打赢疫情防控阻击战!

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论