首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
河南内黄:疫情防控期间 我们在“行动”

当前,正值新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的关键时期,河南省内黄县人民法院执行局严格按照上级法院和各级政府的疫情防控要求,落实防控措施,严密做好各项疫情防控工作。为确保疫情防控和执行工作两不误,内黄县法院利用移动微法院、微信平台、学习强国视频会议等各种“互联网+”、线上平台工作模式有序开展工作。

2020年2月10日,内黄县法院党组成员、副院长刘晓峰通过微信视频组织召开执行会议,就执行工作作出安排部署。首先,要防控、执行两不误,实行弹性工作机制,合理安排每日卡点值班人员,确保值班干警按时到岗、认真履职。执行局各团队严格按照要求值班上岗,在岗人员要坚守岗位,做好卷宗整理及线上系统中的其它工作。对于有送达地址确认书的案件,要与立案庭人员结合,由专人统一进行网上立案,以防案件积压。其次,要强化责任,细化分工。各团队负责人要起到引领作用,务实责任,每日工作做到心中有数,合理分配。同时,要创新工作方法,提高工作效率。在做好疫情防控的前提下,积极探索新形势下的工作模式,有效利用移动微法院、微信、短信、QQ等多种形式开展执行工作,做好线上沟通、调节。

会后,内黄县法院执行局局长宋飞通过微视频对工作进行再加压、再细化,要求各团队要严格落实日报告制度,每日通过微视频或学习强国平台召开视频会议一次,及时了解当天工作完成情况。在岗人员在下班前要通过微信视频与次日上岗人员进行工作交接,确保工作有序开展。

在这非常时期,内黄县法院执行局严格落实关于防疫期间的各项要求,在做好各种防护措施的同时,确保执行工作有序开展,坚持防控疫情和执行工作两不误,为内黄县防控新冠肺炎疫情期间社会的和谐稳定提供了强有力的司法服务和司法保障。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论