首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
北京石景山:疫情当前 电话沟通促结案

新冠病毒肺炎疫情形式严峻,也给法院的强制执行工作带来了不便。但北京市石景山区人民法院执行局并没有停下执行工作。疫情防控期间,执行局干警李傲然通过电话沟通,力促两起案件和解结案。

2月10日上午10点,一起民间借贷案件的申请人常某电话询问案件进展情况。本案被执行人赵某无稳定工作但偶有其他收入来源。春节前夕,执行干警李傲然多次与双方电话联系,并要求双方节后到法院现场谈话。考虑目前疫情防控工作,执行干警当即决定取消原定谈话,随即致电被执行人赵某,动情晓理,要求被执行人主动履行义务。被执行人对于疫情当下,执行法官仍坚守执行岗位深受触动,在当天即完成转账汇款,本案实际执行完毕。

上午11点,经过电话沟通,另一起劳动争议案件的被执行人某科技公司与申请人也达成和解,双方确认以2月底作为截止日期,被执行人将工资全部给付完毕,职工表示同意该解决方案,认可法院和解结案。

疫情会带来不便,但石景山法院执行干警绝不拿疫情防控当借口、作推脱。在科学防疫的同时,持续加大线上查控财产力度,时刻准备、全力以赴,保证打赢疫情防控战的同时,以不停歇的执行工作确保胜诉当事人合法权益及时实现。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论