首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江苏徐州:5次电话调解 成功化解纠纷

1-1.jpg

  “感谢史法官,真没想到,疫情期间就把案件化解了,解决了我们企业发展的后顾之忧!”

  2月8日上午,电话另一端的上海某公司负责人忙不迭地表示感谢。原来,在疫情防控期间,江苏省徐州市铜山区人民法院高新区人民法庭法官史良历经5次电话调解,成功化解一起建设工程施工合同纠纷,第一时间解除了对被告企业账户的冻结,案件圆满化解。

  因承建的工程项目引发纠纷,徐州某公司将上海某公司诉至法院,要求被告上海公司支付拖欠工程款300余万元,并申请了财产保全,法院依法冻结了被告上海公司的银行账户。

  该案原定于2月10日开庭,因受疫情影响,2月3日,承办法官史良电话通知双方延期开庭。电话沟通时,被告上海公司提出,企业经营受疫情影响较大,账户被冻结更是“雪上加霜”,希望尽快解决纠纷、解除账户冻结,以便恢复正常使用,做好复工准备。史良遂与原告徐州公司沟通,得到了该公司的认可。

  此后几天内,史良抓住双方均愿调解的有利时间,先后5次通过电话与原被告双方的负责人沟通协调,从诉讼成本、诉讼风险、抗击疫情等多角度释法明理,阐明要害。

  当了解到被告上海公司急需资金支付拖欠员工工资时,史良反复与原告沟通,敦促其作为企业,应当充分考虑疫情防控期间维护社会稳定的特殊使命。

  最终,2月8日上午,原、被告双方终于达成分期偿还拖欠工程款的调解意见,原告同意解除对被告账户的查封,疫情结束后到法院签订书面协议,双方均对疫情防控期间法官耐心的工作态度、灵活的工作方式表示满意,认为充分彰显了法官的为民情怀和责任担当。

  


责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论