首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
辽宁沈阳:全力防控疫情 紧急许可破产重整企业所属宾馆“起死回生”

11-1.jpg

  疫情就是命令,防控就是责任!辽宁省沈阳市中级人民法院将疫情防控工作作为首要政治任务,充分利用线上办公方式,做到工作不停、力度不减、防控不误,并深入挖掘破产重整程序中的企业资源为疫情防控做出积极贡献。近日,沈阳中院紧急许可破产重整企业沈阳某铜业公司提供所属宾馆,作为大东区安置疫情高发区来沈人员的集中场所。

  自疫情出现以来,沈阳中院主动作为,督导管理人梳理破产程序中企业资源,指导企业积极研判自身资源优势,紧密联系属地政府相关部门,全力配合政府部门做好疫情防控工作。该铜业公司是市法院依法裁定受理的破产重整企业,目前在程序中。位于大东区的某房产与土地,是铜业公司的主要资产,该宾馆位于此处。鉴于当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,隔离场所紧缺,疫情防控工作是当前压倒一切的重要任务,沈阳中院清算和破产案件审判庭庭长徐扬及法官助理徐顺才,及时督导管理人和企业,全力配合政府相关部门工作,并依法紧急许可该宾馆作为疫情高发区来沈人员集中安置场所,为有效遏制疫情扩散,守护人民群众生命安全和身体健康,全力做好疫情防控工作提供有力支持。目前,该安置场所共计隔离来自疫区人员5人,经检测均为阴性,还在继续隔离观察中。

  与此同时,沈阳中院督导管理人指导企业,全力协助政府疾控等相关部门做好防控工作,并在相关部门指导下加强员工安全警示教育,切实做好自身防护工作。


责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论