首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江西铅山:争做执行排头兵 勇做疫情防控员

“疫情就是命令,防控就是责任。”为打好疫情防控阻击战,江西省铅山县人民法院执行干警积极履行社会责任,闻令而动,尽己所能防止疫情蔓延,勇做疫情防控员。

大图铅山.png

“自愿报名+组织调配”增强战斗堡垒。2月7日,铅山法院执行局自接到《铅山县委政法委要求抽调机关事业单位驻社区网格,加强疫情防控工作的紧急通知》后,执行干警积极报名,踊跃参加,“执行,我们要做虎狼之兵,维护人民群众的合法权益,在疫情面前,我们也应该维护人民群众的身体健康和生命安全。”执行干警纷纷表态道。但为了维护正常的工作轮班制度,执行局负责人对执行干警做了统一调配,“两手抓,两手都要硬,在抗击疫情的同时,我们不能落下正常的执行工作”执行局负责人严肃地告诫执行干警。

利用执行优势,与司法网格员、人民陪执员积极沟通,下沉一线。在日常的执行工作中,由于司法网格员和人民陪执员很多都是当地乡镇、村委会或者居委会的干部,他们对基层工作最熟悉,对基层情况最熟络,对基层群众了解最透彻,对基层需求最明白,执行干警积极与当地司法网格员、人民陪执员取得沟通,了解疫情发展动态,积极向有关部门反馈基层的需求,并身体力行,报请上级批准后,不惧疫情,坚定信心,同舟共济,下沉一线。

另类集中行动,夜间执勤,凌晨出击。“我们的疫情防控巡逻工作可能比较辛苦啊,可能需要三班倒或者两班倒,对人员工作强度是一个不小的挑战,而且要深入社区或村落”执行干警听到疫情防控人员的告诫,不禁会心一笑,“这和我们日常的执行工作太契合了,深入群众,走进一线,并对群众进行说服教育,必要时,对不听劝服的少数群众采取强制措施,为提高工作效率和工作效果,适当时候,我们还得开展夜间行动和凌晨行动,这个工作我们太熟悉了,执行可以,抗击疫情,我们一定行!”

打赢疫情防控阻击战已然成为了当前工作的重中之重,铅山法院执行局积极服从组织安排,把人民群众的身体健康和生命安全放在第一位,到基层去、到群众最需要的地方去,不断创新工作方式和方法,执行,我们让正义不缺位,防控疫情,我们让生命不缺失。

责任编辑:任喆

登录之后才能发表评论