首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
内蒙古额尔古纳:法警寒冬助力执行 不辞辛苦千里送达

春节期间,内蒙古自治区额尔古纳市人民法院法警大队秉承责任与使命,抓住被执行人返乡过年的时机,拉开新一轮法警助战执行工作的序幕。  

近日,因被执行人地处偏僻,距离较远,为确保把执行通知书送到被执行人手中,该院执行局法官和法警队派驻执行局法警不畏严寒长途跋涉,驱车六个半小时,行程近六百多公里,赶往黑龙江省讷河市河田镇,及时为被执行人送达执行通知书。  

大雪寒天,天冷路滑,当日14时许,法官与法警们顶着严寒零下30多度的低温,到达讷河市河田镇,找到被执行人。经过执行法官释法说理,被执行人表示愿意积极配合法院工作,并签收了执行通知书,送达任务圆满完成。  

本次入户送达工作,执行局与法警共赴执行一线,团结一致,通力协作,双拳出击推进执行工作开展,充分发挥警务执行联动作用。  

该院法警派驻执行局以来,每位法警恪尽职守,任劳任怨,以过硬的作风积极履行岗位职责。下一步工作中,法警大队将在院党组的领导下,明确职责定位,认真贯彻落实上级决策部署,积极配合执行工作,充分发挥司法警察“配合、保障、服务”的职能作用,为审判执行工作提供更加优质高效的警务保障。

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论