首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
宁夏石嘴山:全力保障 打赢疫情防控阻击战

3-1.jpg

  疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,按照惠农区委、政府的统一安排部署,宁夏回族自治区石嘴山市惠农区人民法院成立疫情防控领导小组,制定工作方案、明确责任分工、动用一切资源和力量,全力做好疫情防控各项保障工作,助力打赢疫情防控阻击战。

  一、积极做好疫情防控物资筹措工作。在各类防控物资紧缺的状况下,惠农法院克服困难,自行筹措解决防护物资,先后采购了医用口罩、消毒液、护目镜、防护服、喷雾器等物资。配发给在燕子墩乡上宝闸村、简泉村、路家营村、礼和乡红柴梁村、惠农区佳苑社区进行疫情防控工作的干警,提供防护保障,确保疫情防控工作有序开展。

  二、积极做好疫情防控宣传工作。利用微信公众号、工作群每日转发疫情防控最新情况,积极加强传染病法律法规及防治知识的宣传教育。并在该院LED屏滚动播放疫情防控标语,在院内醒目位置悬挂宣传标语横幅,充分利用各种公众号等媒体加强疫情防控宣传教育。

  三、积极响应石嘴山市应对疫情工作指挥部的号召。向惠农区荷花社区、燕子墩乡简泉村、上宝闸村、路家营村、礼和乡红柴梁村送去医用口罩260个、84消毒液4箱、消毒液200斤、测温仪2个、方便面4箱。协助村、社区全力做好疫情防控各项工作,受到村、社区工作人员的一致称赞。


责任编辑:田璇

登录之后才能发表评论