首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江西法院执行之最复杂的标的物

“跟随全省三级法院的法官们深入执行一线,直击法院执行工作寻常而又辛苦的每一个瞬间”。2019年12月18日,中国江西网“法媒银”工作室正式启动——“看!‘法媒银’盘点江西法院2019执行现场‘最’系列”年终专题,体验他们酸、甜、苦、辣的执行故事。  

自启动“看!‘法媒银’盘点江西法院2019执行现场‘最’”年终专题以来,已陆续发了七期了。今天这一期我们将跟随“法媒银”记者王晓姞一起到评估勘察现场去看看。  

1000余亩土地及地上建筑物300余套房产,都是此次江西省高级人民法院(以下简称省高院)所需要拍卖的标的物。  

早上9时,记者跟随江西高院执行法官胡法官出发,历经一个半小时来到了南昌县小蓝经济开发区的某农业公司现场评估勘察。此时正下瓢泼大雨,记者不由得对此次评估勘察感到堪忧。  

此次评估的三块土地和地上建筑物之所以成为最复杂标的物,主要是因为,1000余亩土地上的300余套房产是没有房产证的。  

如何划分?面积是多少?归属于哪块土地哪个区域?这些都要通过我们现场测绘后才能知晓。  

员工宿舍、食堂、办公楼、工厂、食品加工车间……该公司的员工开着车带领我们先对整个区域的划分进行了解。  

为了能更好的进行勘察,我们拿到公司内部的建筑资料,并根据内部资料大家兵分三路负责不同的大楼。  

一楼大厅、走廊、办公室……时间在不知不觉中流失,天色已渐渐晚了,而办公楼的房产都还没有测绘完。  

此时这栋楼的员工都已下班,办公室进不去就无法测绘,我们留下了对接人的联系方式,准备利用周末的时间来继续勘察测绘。  

通过三天的努力,此次拍卖的标的物的现场勘察测绘终于告一段落。  

江西大江传媒网络股份有限公司(暨中国江西网)作为江西高院的网拍辅助机构,我们跟随着执行法官勘察过大大小小的房产。然而此次勘察的房产却是我觉得最复杂的标的物,由于没有房产证,我们没有任何关于房产的资料,面积、区位一概不知。但是为了能顺利上拍,维护申请人的合法权益,大家齐心协力实现从无到有,从零到一,让最复杂变得不复杂。  

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论