首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江西信丰法院集中执行行动战果频传成效显著

为践行“司法为民”宗旨、切实保障当事人胜诉权利。2020年1月10日起,江西省信丰县人民法院开展“春节期间”集中执行专项行动。三日来,干警们在乡镇各地查找被执行人下落,成功拘传62人,执行和解9案,拘留6人,其中2人在拘留后履行法律义务,空房一套,共执结到位金额234.54万元。

农民工的“薪”事是法院的“心”事

春节将至,回家过年,农民工们能否按时足额拿到工资,让他们忧“薪”忡忡,此次专项行动,信丰法院将涉农民工资案件设为重点执行案件,为农民工讨薪,让他们能开心、安心回家地过个年。1月12日,信丰法院成功为5名农民工讨回工资5万元。

2019年胡某等人5人在某家具厂打工,家具厂因经营不善,多月未发工资,员工多次要去家具厂老板支付拖欠的工资,均被拖脱,9月3日,经由信丰县劳动人事争议仲裁委员会仲裁调解,双方达成调解协议,但在这之后工厂老板到期仍是推脱,拒不履行调解书规定的给付义务,无奈之下工人们向信丰法院申请强制执行。

1月12日下午,该院党组成员、副院长刘邮莺亲自带队执行三组来到位于大塘镇的该工厂了解案件详情。刘院长和温法官动之以情、晓之以理,通过耐心释法,督促被执行人主动履行法律义务。该工厂老板依旧不知悔改,并且丝毫没有半点主动履行义务的想法。于是,执行三组决定对其采取“刚柔并济”的执行手段——先将其带回法院,在返程路上继续劝说其履行本案义务,若其仍然冥顽不灵、拒不履行,再采取强制拘留措施,将其送至拘留所。最后,在执行三组的不懈努力之下,该老板终于将拖欠的5万元农民工工资全部履行到位。胡某等5名农民工终于领到了他们应得的工资。成功帮助农民工讨回拖欠许久的工资像是这严冬里的一抹暖阳,暖在了农民工们的心里,也使在寒风中四处奔忙的执行干警从中汲取了温暖。

此次“春节期间”集中执行专项行动,战果频传、成效显著。展现了法院的雷霆手段,有效维护了当事人的胜诉权益,对被执行人形成了强大威慑力,也向社会、公众宣示了信丰法院执行攻坚的信心和决心。此外,信丰法院还将继续深入开展集中执行活动,打出组合拳,严惩“老赖”,对“老赖”形成高压态势,让其无处藏身。

责任编辑:孙欣

登录之后才能发表评论