首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江西上栗:善意执行促和谐 强制执行维护司法权威

近日,江西省上栗县人民法院通过淘宝网司法拍卖平台上成功对位于上栗县上栗镇某小区的房产进行公开拍卖,起拍价30多万元,累计出价3次,1844次围观,成交价33多万元,实现了拍卖标的物价值的最大化,最大限度的维护了当事人合法权益,一起金融借款合同纠纷遂顺利执结。  

据悉,2017年5月,被告杨某因做生意需要资金周转为由,向上栗某银行借款30多万元,双方签订借款合同。借款发放后,经上栗某银行多次催讨未果,遂向上栗县法院起诉,要求偿还本金及利息,经法院判决支持其诉请,但杨某不履行生效判决书的义务,故上栗某银行申请强制执行。  

该案进入执行程序后,执行法官及时向杨某送达执行通知书、报告财产令等相关法律文书,催促其尽快还款,但被执行人拒不履行,经传统查询,杨某在上栗县上栗镇某小区有一套房产,执行法官遂查封了该房产,鉴于杨某80多岁的母亲多年来一直居住在该房屋内,不宜采取强制拍卖措施,执行法官组织双方当事人协商,通过释法明理,申请执行人同意暂缓拍卖。近日被执行人的母亲去世,为维护申请执行人的合法权益,及时评估挂网拍卖,将该房产拍卖用来抵债,通过网络拍卖,最终以33万多元成交,助力该案顺利执结。  

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论