首页 > 执行动态 > 执行时讯
打印本页
江西萍乡:生意周转账户被冻结 担保人代替清偿债务

近日,江西省萍乡市湘东区人民法院审理一件金融借款合同纠纷案过程中,原告向法院申请财产保全,法院冻结了担保人的银行账户,担保人主动到银行替借款人还清借款。  

2018年10月,宁某、于某共同向萍乡某银行借款40万元,赖某、贺某共同为该笔借款提供连带责任担保。借款到期后,宁某、于某尚欠银行贷款本息35万元未还,银行多次上门、电话催讨几人均避而不见,银行故将宁某等四人诉至法院。  

案件受理后,承办法官向被告宁某等四人送达相关应诉材料,四人均无还款意愿。银行便向法院申请财产保全,并以自有财产提供担保。承办法官收到财产保全申请后迅速作出准予保全的裁定书,冻结了被告宁某、贺某名下汽车过户手续,冻结了被告赖某的银行账户存款。法官经开庭审理及时作出判决,被告赖某拿到判决书后得知自己的银行账户被冻结,匆忙来到法院找到法官说自己做生意的往来款账户被冻结了,严重影响生意经营,愿意替借款人还清全部借款,希望法院立刻解除对他的银行账户冻结。待银行收到赖某转来的款项,法院解除对四被告采取的财产保全措施,纠纷圆满化解。  

责任编辑:史梓敬

登录之后才能发表评论